Website for SSPE

Eng
Responsive image

學系概覽

願景
學系矢志成為全球領先的卓越科研及優質教學中心,致力透過運動、體育及體力活動改善人類健康與福祉。
使命
  • 啟發和培育學生成為勝任的專材和領袖,在運動科學、體育及體力活動領域為社會作出長遠貢獻。
  • 推進跨學科與多學科知識,產生具影響力的轉化研究,為人類健康與福祉獲益。
格言
卓越 · 傳承
簡史
香港中文大學教育學院體育運動科學系於一九九一至一九九二年成立。香港中文大學於一九八八年開辦本港首個體育運動科學兼讀制學士學位課程。學系目前提供多個全日制學士學位課程、全日制及兼讀制修課式碩士課程、研究式博士課程,以及學位教師教育文憑課程。學系為學生提供豐富多元的學習體驗,培育學生成為勝任的體育教師及/或運動產業專才和領袖。
國際排名
學系於2024 QS世界大學排名的體育相關學科居全球第41位,同時位列中國第一。
認識我們
追蹤我們
Scroll to Top
2024 © 版權所有
私隱政策 免責聲明
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork