Eng
Responsive image

哲學博士 (體育運動科學) 課程

入學資格
  • 認可碩士學位
  • 學位教師教育文憑或同等學歷
  • 以過往出版著作、碩士論文和/或有力的學術參考作支持,提供其研究能力的證明
  • 申請人須符合研究院"英語能力規定"的條件。詳情請參閱"研究院概覽"或瀏覽網頁: http://www.gs.cuhk.edu.hk for details.
修業年限
具認可碩士學位(研究型):
全日制: 36個月(最長不得超過72個月)
兼讀制: 48個月(最長不得超過84個月)

具認可碩士學位(非研究型):
全日制: 48個月(最長不得超過84個月)
兼讀制: 64個月(最長不得超過100個月)

註: 碩士學位之類型以校方決定為準。
課程簡介
本課程的設計是基於體力活動能促進健康,提升生活質素的概念。學員可從生理學、心理學、生物力學、體育教育學或社會學多個層面,對體力活動作出深入研究。本系研究均以體力活動為主題,探討體力活動對運動醫學、健康、教育及體適能方面的關係。
課程要求
本課程以研究為主,研究生在一位指導教授及其他二至三位共同指導教授的安排下修讀為其個別設計的課程、參加研討班及進行研究。經綜合資格考試及格後,研究生可取得博士候選人資格,並呈交論文計劃書,在規定時限內完成論文,並參加有關論文的口試并取得及格成績,方可畢業。此外,學員須具備一定程度的資訊科技能力。
Scroll to Top
2022 © 版權所有
私隱政策 免責聲明
Developed and Hosting by: Topcat Teamwork