體 育 運 動 科 學 系

香港中文大學 教育學院

系主任的話

歡迎瀏覽香港中文大學體育運動科學系網頁。

本系致力提供優質的體育師範教育及開展卓越的運動科學研究,目標是提供地區最佳的體育專業學術教育。本系教師團隊經驗豐富、熱愛教學,學生在此能獲得多樣的學習體驗。本系在體育運動科學領域享負盛名,為入讀的優秀學生帶來最頂尖的教育。我系師生在本港、全國及國際均開展多種教學活動、科研項目及社會服務計劃。學生們身體力行,為將來從事各種教育或運動相關工作奠定堅實基礎。

本系提供以下兩項本科課程,均口碑甚好:

  • 五年制教育學士課程 (健康與體育運動科學,JS4329),適合有志成為本港專業體育教師的同學。

  • 兩年制理學士課程 (運動科學與健康教育),為持有體育相關專業的高級文憑或副學士資歷的同學而設。

攻讀哲學碩士與哲學博士的研究生則可在本系教師的專業範疇内開展研究。本系同時提供一系列修課式碩士課程,以滿足來自不同專業背景學生的需要。我系素以校友為榮。經過多年努力,歷屆本科生及研究生畢業同學已在各行各業取得卓越成果。

如果你有志成爲專業體育教師或各類型體育工作的領袖,歡迎你加入香港中文大學體育運動科學系。如有任何疑問,請儘管聯絡我們。

謝謝!


王香生教授
體育運動科學系主任
電郵: hsswong@cuhk.edu.hk