體 育 運 動 科 學 系

香港中文大學 教育學院

美國運動醫學會健康體適能專家證書

本學系每年均與中國香港體適能總會合作舉辦美國運動醫學院健康體適能專家證書的工作坊及考試。證書的前身名為「美國運動醫學院體適能教練」。「美國運動醫學院健康體適能專家證書」是一項獲世界公認的專業體適能資格,適合已達到私人健體教練水平或同等程度的人士參與。本學系很榮幸能與中國香港體適能總會合作舉辦這項目的工作坊與考試。美國運動醫學院是世界上其中一個最著名的體適能及運動醫學專業團體,擁有超過25,000位來自全球60個國家的會員。美國運動醫學院訂立了業界體適能的專業指標,該學院的證書被公認為體適能界內的最高標準。由2012年開始,更新增加了美國運動醫學院的私人健體教練工作坊及考試,為非學位持有人士提供了考取私人教練資格的機會。

註:本學系學生於SPED4560獲得A-級或以上,會獲頒SSPE ACSM-HFS獎項,被推薦參與美國運動醫學院健康體適能專家證書(ACSM-HFS)的工作坊及考試,並獲豁免工作坊的費用(約港幣4000元)。
有興趣報名的人士可參考以下的小冊子:

2015年度小冊子

有關ACSM証書